Pruneaux d'agen

Pruneaux d’Agen - Prix au 100gr

Le pruneau est le fruit séché d'une variété de prunier cultivé, nommé prunier d'Ente. Venu de Chine par la route de la soie, le prunier s'établit dans tout le bassin méditerranéen sous l'impulsion des Grecs et des Romains. Le séchage au soleil ou dans des fours à pain est largement utilisé selon les régions pour faire du pruneau. Le pruneau est un fruit séché, à haute valeur nutritionnelle, qui se conserve longtemps pour les besoins alimentaires des mauvaises saisons comme pour les longs voyages en caravanes ou sur mer. Le pruneau est connu depuis l'Antiquité pour ses vertus nutritionnelles, diététiques ou médicales.

Partagez : Partager sur facebook Partager sur pinterest Partager sur twitter Envoyer par E-mail Imprimer cette page
0,67 €

Fiche technique

Composition : Pruneaux d'agen
Allergènes : Traces éventuel de fruits a coque, sulfites.
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais
Dégustation : On le consomme nature, en accompagnement de plats salés, ou dans des desserts sucrés. En raison de ses vertus laxatives, le pruneau peut être consommé pour faciliter le transit intestinal.