Poivre noir en Grain

Poivre Noir- Prix au 100gr

Le poivre noir provient d'Inde, de la côte de Malabar. C'est à partir du poivrier noir que l'on récolte le poivre noir. Les Romains aimaient se servir du poivre noir comme drogue médicinale et condiment. Du poivre noir est née l'expression "payer en espèces", qui signifie "payer en épices". Cela vient du fait que le poivre noir valait une fortune autrefois.

Les baies mûres sont cueillies vertes et
fermentent quelques jours, puis sont séchées au soleil sous l’action duquel elles se rident et
noircissent.

 

Disponible

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1,80 €

Fiche technique

Composition : Le poivre est le fruit de la plante Piper nigrum L (Piperaceae).
Allergènes : Absence
Conservation : Pour conserver le puissant arôme du poivre noir en grain, le placer dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière et de l'air.
Dégustation : Vous pouvez employer le poivre noir grain entier ou broyé. Il est tout de même préférable de moudre votre poivre noir en grain en vrac au dernier moment pour conserver son arôme. Le poivre noir grain s'associe parfaitement à tous vos plats culinaires et à toutes les épices, si vous le dosez bien.