Poivre Blanc en Grain

Poivre Blanc- Prix au 100gr

L’arôme du poivre blanc se distingue nettement de celui du poivre noir. Alors que l’huile contenue dans la variante la plus sombre apporte des nuances boisées-épicées supplémentaires, le poivre blanc est dominé par le piquant et un bouquet doux et léger. Celui-ci est particulièrement mis en valeur avec des ingrédients clairs et contenant de la crème et du vin blanc.

L’origine du poivre blanc, cueilli à maturité, est étroitement liée à celle du poivre noir, dont la patrie se trouve au Kerala au sud-ouest de l’Inde. Dans les temps anciens, on pensait que le poivre pouvait soulager les troubles digestifs et qu’il avait des propriétés anti-inflammatoires.

Disponible

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1,80 €

Fiche technique

Composition : Le poivre blanc est obtenu à partir des fruits du poivrier.
Allergènes : Poivre blanc entier. Traces de graine de sésame, moutarde, céleri, gluten.
Conservation : Stockez votre poivre blanc grain dans un lieu sec et frais, à l'abri de l'air et de la lumière.
Dégustation : Le poivre blanc est essentiel dans la gastronomie française, car il appartient au « quatre-épices ». Ce mélange traditionnel contient surtout, outre le gingembre, la muscade et les clous de girofle, du poivre blanc et confère un arôme unique aux plats de gibier, aux saucisses et aux terrines mais au