Rooibos "Paul & Virginie" Dammann Frères

Bouquet de saveurs résolument fruitées et gourmandes pour ce mélange aux délicieux arômes de vanille, framboise, Groseille, fraise des bois, cerise et toffee.
Disponible en paquet de 100 grammes.

Bouquet de saveurs résolument fruitées et gourmandes pour ce mélange aux délicieux arômes de vanille, framboise, Groseille, fraise des bois, cerise et toffee.

Souvent nommé par erreur "thé rouge", le Rooibos provient d'Afrique du Sud et ne contient pas du tout de théine. De la famille des acacias, cet arbuste provient atteindre 1,5m de haut n'est cultivé que dans le nord de la région du Cederberg et est récolté à la saison estivale durant les trois premiers mois de l'année. Feuilles et branches sont coupées, hachées, broyées et disposées en petits tas directement sur le sol. Légèrement humidifiées, le processus de fermentation débute, leur procurant goût et couleur ambrée caractéristiques. Séchées au soleil, elles sont ensuite passées au tamis pour les débarrasser de toute impureté leur donnant l'aspect sous lequel nous les consommons volontiers. Leur infusion donne une boisson très agréable, ronde et légèrement sucrée. Préparée à la manière d'un thé, elle peut être servie chaude mais également glacée.

Suggestions de préparation

Temps d'infusion : 4/5 minutes Température de l'eau : 90°C

Ingrédients

Rooibos, arômes (vanille, framboise, groseille, caramel, fraise des bois, cerise), morceaux de fraise, groseilles

Partagez : Partager sur facebook Partager sur pinterest Partager sur twitter Envoyer par E-mail Imprimer cette page
7,00 €